Назад

Диана, которая изменила наш мир

Здравствуйте. Меня зовут Марина Коноваленкова. Я живу в г.Боготоле Красноярского края и я хочу рассказать свою историю.
Для нашей семьи эта история очень горькая, трудная, НО мы поняли, что ОНА УЖЕ НЕ ТОЛЬКО ЛИЧНО НАША. Почему? А потому, что рядом с нами оказалось столько добрых, щедрых людей, которые протянули руку помощи, не дали впасть в отчаяние, помогли найти силы.
Прошел почти год, как умерла наша маленькая Диана. Она была моей внучкой, первым и очень долгожданным ребенком моей старшей дочери.
Дианочка прожила всего 6 лет, 5 из которых пролежала в коме……..
Постоянно прокручиваю тот страшный день, когда по дикой случайности наша годовалая и здоровая малышка была травмирована и попала в больницу. Видимо память зачастую выступает защитным механизмом и сглаживает или вообще выбрасывает что-то из памяти. Сейчас все вспоминаем, как в страшном сне: операция, отек мозга, кома, аппарат ИВЛ, долгие месяцы реанимации, дочка на грани безумия и их ежедневное дежурство под дверью реанимации. И от врачей только одни слова – ребенок уходящий, счет идет на дни.
Но Диана не ушла. Она как будто застряла между небом и землей. Она не дышала сама, а значит была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Ровно год она лежала в больнице и мы понимали, что так дальше не может продолжаться. Дочь с мужем не могли жить дома в своем городе. Они снимали квартиру в г.Ачинске, где и лежала наша Дианочка. Зять не мог найти работу, постоянно мотался между двумя городами, семья была на грани распада.
Как мы вышли на Фонд «Вера» сейчас даже не помню. В тот год руководитель фонда - Нюта Федермессер много выступала на телевидении, даже на встречах с президентом и говорила, что нужно аппараты ИВЛ покупать и отдавать в семьи, где есть такие больные, что это гораздо дешевле, чем содержать годами в реанимации людей. Мы начали им писать. И нам ответили….
Вот здесь и начинаются в моей истории примеры невероятной щедрости и доброты.
Фонд «Вера» совершенно бесплатно подарил нам аппарат ИВЛ, кислородный аппарат и все расходные материалы. Специалист фонда приехал к нам в Сибирь и обучил мою дочь всему что надо знать при уходе за таким больным. Нам назначили куратора в фонде, который всегда с нами был на связи и при необходимости соединял нас с врачами, психологом. Наша Диана, пролежав в больнице год, вернулась домой. Мы устроили ей очень уютную комнату с телевизором, игрушками. К ней приходили родные, разговаривали с ней, гладили, помогали делать массажи.
Свою историю я назвала так: «Диана, которая изменила наш мир». А ведь действительно мы сильно изменились. Мы пришли к Богу. Мы увидели сколько вокруг необыкновенных людей. На втором году болезни Дианы, мы решили попробовать подсадку стволовых клеток для восстановления мозга. Нам буквально за несколько недель помогли собрать почти 500 тыс. рублей. И помогали абсолютно простые, небогатые – коллеги по работе, друзья, родственники и даже совершенно незнакомые нам люди.
Однажды мы перекрывали крышу в доме и один из рабочих – Сергей узнал про нашу девочку. Оказалось, что он по образованию специалист по лечебной физкультуре и работал с инвалидами. ТРИ года каждые выходные Сергей приезжал к нам в семью и делал массаж Диане. БЕСПЛАТНО! Что это? Откуда эти люди вокруг нас появлялись?
Диана не выздоровела. 5 февраля 2020 года нашей Дианы не стало. Несмотря на то, что все знали, что это случится, мы все равно оказались к этому не готовы……
Но она сделала свое дело на этой земле. Она научила нас ценить жизнь, любить друг друга, радоваться каждой мелочи. Она показала сколько вокруг нас добрых и отзывчивых людей. А еще в семье моей дочки родились еще дети - двойняшки – Тася и Тема. Это был главный подарок от судьбы и наверное от Дианы.
Каждый год Фонд «Вера» своим подопечным перед Новым годом рассылал посылки. Это всегда были очень продуманные и полезные подарки. Для Дианы всегда был комплект постельного белья, мягкая игрушка. Что-то приятное для мамы и папы. Когда у них родились двойняшки в посылочке стали появляться игрушки и для них.
Несколько дней назад дочка получила посылку от Фонда «Вера». Сначала было удивление, ведь они знали, что Дианы больше нет. В посылке лежали такие милые и трогательные вещи: хлеб, сыр, вино, вазочка и письмо подписанное лично Нютой Федермессер. Это был не напечатанный на компьютере текст, а написанный от руки. Оказывается, каждый год Фонд «Вера» проводит Дни Памяти для тех, кто своих деток похоронил. Вот как написано в их письме:
«День Памяти – это встреча родителей, сотрудников, волонтеров, на которой можно поговорить и помолчать о тех, кого мы не перестаем любить, не бояться своих слез, а еще важнее не стесняться своего смеха, ведь есть и светлые и смешные воспоминания. На этой встрече мы так же разрешаем себе жить в полную силу – за двоих – за себя и за того, кто теперь ближе, чем когда-либо: в сердце».
Спасибо вам, вы удивительный фонд и удивительные люди. Вы тоже изменили наш мир.

Понравилась история? Поделись в соцсети!
Если вам понравилась история, расскажите о ней друзьям, поделившись в социальных сетях!

Другие истории

26.11.2020
Волонтерство
  • Волонтерство
Мензотское чудо
На юге Сибири Красноярского края, Идринского района, стоит маленькая деревня, население которой составляет всего 162 человека. Оторванная от цивилизац ...
25.11.2019
Волонтерство
  • Волонтерство
Собака-невидимка
Приют - часть моей жизни уже 7 лет, а некоторые собаки-часть моей души. Расскажу об одной из них, о Муле. Когда утром за окном идёт дождь, всё, чт ...
30.11.2021
Благотворительные фонды
  • Благотворительные фонды
  • Благотворительный фонд
  • Взрослые
  • Видео
  • Волонтерство
  • Добровольчество
  • Люди в сложной жизненной ситуации
  • Многодетные
  • Рассказ о благотворительности
  • Фонды помощи
Сделал счастливее тысячу людей.
Это история о том, как я создал свой проект помощи. Я родился в Сибири, но вырос в Грузии. С самого раннего детства, я ощущал потребность в том, чтоб ...